09:24 

Прошел год

Raene
В моем мире по мертвым не плачут. И не приходят к ним на могилы, не приносят непонятные бумажные цветы, не оставляют еды для прожорливых, не желающих охотиться птиц и побирушек. Мертвых в моем мире помнят, и помнят – живыми. А тела их оставляют в покое, нарушать который… ну… скажем так, не возбраняется, но и не рекомендуется. Хотя они, конечно, все равно не остаются без присмотра. За ними смотрит вот она.
Это Смерть. Да, маленькая девочка с очень спокойным лицом. Потому что не за каждым человек готов последовать в другой мир через реку, огонь, туман, или что еще ему видится вместо границы… Некоторые не доверяют женщинам. Некоторые боятся мужчин. Но даже те, кто не любят детей, никогда не пугаются тихой девчушки, которая подходит к ним, берет за руку и ведет за собой. И правда – а что ее бояться? Смерть еще никогда никого не убила сама по себе.
А иногда, когда Смерть отлучается – мало ли зачем может отлучиться Смерть? – на кладбище тихонько прокрадывается Жизнь.
Она на цыпочках проходит в самый дальний угол Кладбища и будит души, которые умерли так рано, что уже и сами не вспомнят, за что. Жизнь считает, что таких древних душ Смерть еще долго не хватится. Поэтому она уводит их с собой, и тогда они рождаются заново, а так как они все равно ничего не помнят, жить заново им ничто не мешает. На самом деле Смерть, конечно же, замечает все. Но притворяется, что ничего не видит. Потому что если никто не будет оживать, то и умирать тоже никто не будет, а это чертовски скучно.

(с) Nikki666 ז"ל

URL
   

Tabula rasa

главная