21:56 

Дыбрическое: сага о кольце

Raene
Есть у меня кольцо, недорогое, но красивое и весьма любимое, на большом пальце носимое. Вчера гуляли на дне рожденья Вука в хорошем ресторане, все было мило и прекрасно, ну а перед тем как гостеприимное заведение покинуть, вестимо, заглянули в комнату для размышлений. Вроде подробность ненужная, но без нее в рассказе не обойтись.

Идем всей компанией к метро, болтаем – и тут понимаю я, что кольца-то на пальце и нет! И в карманах нет... И на тротуаре под ногами нет... Дражайший супруг рысью несется обратно в ресторан, ставит на уши администратора, они дружно рыщут под столами, в гардеробе и в упомянутой комнате – безрезультатно. Я, безнадежно отстав от компании, ушедшей вперед, уныло болтаюсь в обществе Тао2 на траверзе метро, поминая закатных кисок и от души желая им таким подношением объесться и лопнуть.

Поизображав Горлумов, печально входим в метро – и сразу за турникетом вышеупомянутый супруг нагибается и поднимает с пола... колечко. Нет, на мое совершенно не похожее, и вообще мне даже на мизинец худо налезающее, причем с надписью «Спаси и сохрани» и при этом с мальтийского вида крестиком. Тао для пущей сохранности надевает колечко себе на палец, и мы мрачно фырчим, что Абсолют шутить изволят, причем со своеобразным, характерным таким, чувством юмора.

Затем, понятное дело, грузимся в нашу подмосковную электричку, для меня находят единственное свободное место во всем вагоне, я на него плюхаюсь и... ощущаю укол в области... м-м-м... бедра... Да, это было оно, мое уже оплаканное кольцо! Прижатое брюками, оно не имело возможности ускользнуть под штаниной, но дать о себе знать раньше не могло.

Как хорошо, что у этого кольца оказался не такой скверный характер, как у общеизвестного Кольца Всевластья! А мы еще и с прибытком оказались (есть, есть в нашей funny family личность с тонкими пальцами, ей и подошло найденное колечко) – видимо, в качестве компенсации за моральный ущерб.

А причем тут комната для размышлений? Там-то оно под брюки и ускользнуло, по всей видимости.

URL
Комментарии
2008-10-25 в 22:22 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Властелин Колец - 2.
День вчера был вообще... весьма символическим.

2008-10-25 в 22:57 

Quester
Теоретик
От кого-то колечко решило спрятаться на обратном пути! ;) Вспомните хорошенько: кто вам на дороге встречался, до посадки в поезд?..

2008-10-26 в 00:38 

Raene
Вук Задунайский, о да, своеобразный был денек! :)

Quester, ума не приложу! Назгул-то с нами шел... :)

URL
2008-10-26 в 11:47 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
Raene наверное, если подумать, можно вывести какой-нибудь закон сохранения удвоения колец :thnk: :laugh:

     

Tabula rasa

главная